Pecorino Canestrato stagionato

33,00122,00

Ingredienti: latte di pecora pastorizzato, sale, caglio, fermenti.

Conservare tra +4°C e +10°C.

Trattato in crosta con E235. Crosta non edibile.

Da consumarsi preferibilmente entro: vedi data di scadenza stampata sul prodotto

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Product Description

Pecorino canestrato stagionato

Il pecorino canestrtato è un formaggio pecorino ottimo da tavola e da grattugia, prodotto esclusivamente con latte di pecora fresco proveniente dai pascoli dell’entroterra sardo. Sapore deciso con un piacevole mix di aromi di frutta secca, note tostate e speziate. Ha un peso medio di circa 5 kg e una stagionatura minima di 6 mesi. Per il suo sapore aromatico ha un ampio utilizzo, sia come formaggio da tavola sia da grattugia, accompagna piacevolmente il vino Cannonau.

. Il formaggio pecorino è ottimo a scaglie su primi e secondi dell’antica tradizione, ma anche fuso o fritto; può essere accompagnato con miele, marmellate, frutta secca, mostarda, fave e frutti caramellati.

Il formaggio è uno dei prodotti alimentari più antichi: l’uomo produce e consuma formaggi dall’alba dei tempi.

Caratteristiche del prodotto: La forma è cilindrica a facce piane o lievemente concave; la crosta è bianca-giallognola, con la superficie rugosa per la modellatura lasciata dal canestro e viene cappata con olio; la pasta è compatta, bianca o paglierina con occhiatura scarsa.

–stagionatura: La stagionatura avviene ad una temperatura di 12-16°C e con il 70-80% di UR per un periodo di almeno 4 mesi.

 

Pecorino Canestrato stagionato – Notari Italian Food (notaritalianfood.it)

 

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

Valore energetico 339kcal-1404kj

Grassi totali 29g di cui saturi 18g

Carboidrati <0,5g di cui zuccheri <0,5g

Proteine 20g

Sale 0,16g

Fibre totali <0,5g