Caciotta di mucca

16,80

Forma da 1,2 Kg circa.

Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, caglio, fermenti, sale alimentare. Allergeni: latte, lattosio.

Conservare in frigorifero max +4°C.

Conservanti in superficie E200, E202, E235. Crosta non edibile.

Da consumarsi preferibilmente entro: vedi data di scadenza stampata sul prodotto

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Product Description

caciotta di mucca

La sua crosta è di colore giallo paglierino mentre l’interno vuole una pasta bianco latte, elemento che riecheggia nel suo sapore delicato. La consistenza è morbida ed elastica, particolarmente apprezzata dagli amanti dei sapori tradizionali.

Una delle ricette perfette per la stagione autunnale è quella della frittata di pasta, preparazione tipica della cucina napoletana che presenta molta libertà di interpretazione: se avete ad esempio rimasugli di formati di pasta diversi la frittata di pasta è quello che fa per voi; la caciotta di mucca può essere usata in abbinamento e/o in sostituzione del parmigiano previsto dalla ricetta.

La caciotta di mucca è il ripieno ideale in diversi tipi di ravioli, dove sta benissimo con un sugo al pomodoro e basilico ma anche nel classico burro e salvia e in un mix sfizioso come quello con la salsiccia.

Piace anche sulla pizza e se vi stuzzica l’idea di una pizza bianca la caciotta di mucca sarà in perfetta armonia insieme ad altri formaggi e a un pesto fresco e all’immancabile basilico. È ottima anche nella preparazione delle polpette, in accompagnamento alle patate e alle zucchine. Vi è rimasto un po’ di pane raffermo e non sapete cosa farne? La caciotta vi verrà in aiuto nella composizione di un’insalata di pane oppure in quella di polpettine, pratiche e veloci, perfette per un pic-nic nella natura.

Caciotta di mucca – Notari Italian Food (notaritalianfood.it)

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

Valore energetico 310kcal-1285kj

Grassi totali 26g di cui saturi 18g

Carboidrati 0g di cui zuccheri 0g

Proteine 19g

Sale 1,2g

Calcio 575mg